Pesan Bupati Mentawai, Kepada Anggota DPRD Yang Baru Dilantik.

Oleh : Suardi Santo | 02 Sep 2019 | 16:14:26 WIB | Dilihat : 243 Kali
Pesan Bupati Mentawai, Kepada Anggota DPRD Yang Baru Dilantik.

Keterangan Gambar : Bupati Bersama Ny.Rosmaida Yudas saat diwancarai dengan media

mentawaikab.go.id_Tuapejat - Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet saat menghadiri acara pengucapan sumpah dan janji Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Mentawai periode 2019-2024, Senin (2/9) pagi. Dalam kesempatan itu, Yudas  mengharapkan kepada para anggota DPRD yang telah dilantik dapat menjalankan amanah dengan kerja keras, penuh dedikasi, dan tanggung jawab, demi percepatan Pembangunan.
“Bagi anggota dewan yang baru menjabat segera pahami wewenang, tugas pokok dan fungsi sebagai wakil rakyat, melalui aspirasi rakyat harus cepat direspon karena ini dari masyarakat”.
Sejalan dengan tersebut, Yudas juga mengharapkan sinergitas antara legislatif dan eksekutif. Utamanya dalam perencanaan anggaran maupun penyusunan program strategis daerah. Serta pembentukan perda-perda sebagai landasan pembangunan daerah, begitu juga bicara pariwisata, artinya tidak lepas bicara soal Trans Mentawai, Bandara, Transportasi, karena ini sangat penting, dengan adanya sinergitas tersebut dapat cepat keluar dari 3 T, kata Bupati Yudas Sabaggalet saat diwawancarai media usai pelantikan di ruang sidang kantor DPRD Mentawai.
Setelah ini, program nantinya akan melengkapi alat kelengkapan di DPRD, baru membicarakan anggaran tahun 2020 yang strategis, untuk percepatan Pembangunan selain melanjutkan program anggota DPRD periode 2014 – 2019. (SS).