- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Peserta Seleksi Terbuka JPT Pratama
- PENGUMUMAN SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA TAHUN 2023
- Anggaran dan Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023
- Rekrutmen Tenaga Programmer dan Jaringan Lingkup Pemkab. Mentawai Diperpanjang sampai 20 Maret 2023
- Pengumuman Jadwal Sanggah CPPPK Jabatan Fungsional Guru di Lingkungan Pemkab Mentawai Formasi Tahun
- Pengumuman Hasil Seleksi Pra Sanggah CPPP Jabatan Fungsional Guru di Lingkup Pemkab Mentawai Tahun 2
- Pemda Mentawai Gelar Rakor Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah
- Rapat RKPD, Pj. Bupati Mentawai Pembangunan Infrastruktur Harus Dipercepat
- Upaya Pencegahan Stunting Agar Tepat Sasaran, Plt Sekda Mentawai: Validasi Data Sangat Penting.
Gempa 6,4 SR Guncang Pulau Siberut Pada Hari Yang Sama
Berita Terkait
- Gempa M 5,9 Guncang Pulau Siberut1
- PPID Diskominfo Mentawai Ajak Setiap OPD Membangun Website Terkait Keterbukaan Informasi Publik2
- Network Manager PT. Telkomsel Kunjungan Ke Mentawai, Begini Progress Pembangunan Jaringan dan Harapa0
- Kunjungan Kerja Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Sekaligus Penutupan Turnamen Olahraga HUT RI ke 77 Di 0
- Peresmian Pondok Promosi UMKM Binaan Desa Muara Sikabaluan Oleh Pj. Bupati Kepulauan Mentawai0
- 70% ASN di Kabupaten Kepulauan Mentawai Telah Aktivasi Identitas Kependudukan Digital atau Digital I1
- Dirgahayu RI ke 77, Ini Pesan Camat Sipora Utara0
- CPNS Formasi 2019 Ikuti Pembukaan Latsar Gelombang Pertama, Ini Pesan PJ Bupati Kepulauan Mentawai0
- Perekaman KTP Elektronik Di Kabupaten Kepulauan Mentawai Masih Temui Sejumlah Kendala0
- Perdana, Perekrutan Aparatur Desa Se Kabupaten Kepulauan Mentawai Digelar Secara Bertahap0
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Pengumuan Syarat Teknik dan Jadwal Seleksi Kompetensi Dasar

Keterangan Gambar : Foto Ilustrasi
Mentawaikab.go.id I Sikabaluan - Gempa dengan kekuatan 6,4 SR kembali guncang pulau Siberut pada pukul 10.29 WIB Senin (29/8/2022) di Barat Laut Kepulauan Mentawai dengan kedalaman 10 Kilometer.
Guncangan gempa terjadi saat masyarakat sedang beraktifitas di sekolah, instansi kantor, rumah, dan lainnya.
"Saat sedang belajar tiba-tiba ada gempa lagi, kami langsung teriak di kelas dan langsung keluar. Selang satu menit di tengah lapangan sekolah kami langsung dipulangkan," ujar Nia salah satu pelajar, Senin (29/08/2022).
Sementara hingga sore hari sebagian warga Sikabaluan sudah ada di area pengungsian. Toko dan aktivitas instansi dihentikan, dengan kondisi cuaca penghujan yang belum berhenti sejak seminggu ini membuat masyarakat semakin cemas.
"Kami khawatir karena area sekolah kita berada dekat dengan pantai dan juga banyak warga yang mengungsi. Maka untuk sementara kami memohon kepada pihak sekolah proses mengajar ditiadakan dulu dan sudah ditanggapi," Ujar Josia, warga Desa Sikabaluan.
Sementara Vika warga yang memilih bertahan di rumah juga tetap waspada namun untuk perlengkapan berharga seperti surat-surat penting, logistik, dan lainnya sudah siapkan.
Hingga saat ini belum terdeteksi kerusakan serius pada bangunan sekitar Sikabaluan.
Lokasi pengungsian terdapat dua titik, untuk warga Sikabaluan daerah evakuasi ke arah Tamairang sedangkan untuk warga Pokai ke arah Sirilanggai.(wnr)