Gempa M 5,9 Guncang Pulau Siberut

Oleh : Super Admin Kominfo | 30 Agu 2022 | 14:16:51 WIB | Dilihat : 415 Kali

Berita Terkait

Berita Populer

Gempa M 5,9 Guncang Pulau Siberut

Keterangan Gambar : Foto Ilustrasi


Mentawaikab.go.id I Sikabaluan - Gempa bumi magnitudo (M) 5,9 mengguncang Pulau Siberut, Kabupaten Kepulauan Mentawai, dini hari pada Senin (29/8/2022). Pusat gempa berada di barat laut Kepulauan Mentawai.

Berdasarkan data dari BMKG, gempa magnitudo pertama 5,2 (SR)  pukul 00.04 WIB dengan kedalaman 14 Kilometer. Pada hari yang sama disusul gempa 5,9 (SR) dengan kedalaman 11 Kilometer.

"Gempa tersa sangat kencang ditambah lagi kondisi cuaca dalam seminggu terakhir ini hujan terus. Beberapa warga sudah ada yang langsung mengungsi ke arah Sirilanggai," ujar vika, Senin (29/08/2022).

Saat terjadi gempa, masih ada sebagian masyarakat beraktifitas seperti biasa setelah mengetahui gempa tidak berpotensi tsunami. (wnr)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

View all comments

Write a comment